Branchenbuch München

Metzgerei Forstmaier | München  


Straße / Nr.: Kaulbachstraße 71
PLZ / Ort: 80539 MÜNCHEN
Land: DEUTSCHLAND
Telefon: 089 33089316
Fax:
URL:
Gründungsjahr: 1998

Kurzprofil




Eine Fleischerei ist ein handwerklicher Gewerbebetrieb, der die Produkte eines Schlachthofes nach der Schlachtung zu Fleisch- und Wurstwaren weiterverarbeitet und verkauft. Andere Bezeichnungen für eine Fleischerei sind u. a. Metzgerei, Schlachterei, in Österreich Fleischhauerei oder Fleischhackerei, in Luxemburg auch Metzlerei und in der Schweiz auch Metzg.

In einer Fleischerei arbeiten Fleischer. Deren Aufgabe ist die Herstellung und Verarbeitung von Fleisch- und Wurstwaren. Fleischerfachgeschäfte bzw. Fleischerläden verfügen heute meist über eine Theke, die als Vitrine ausgeführt ist, sowie häufig auch über eine heiße Theke mit Bain-Marie, in der zubereitete Fleischgerichte und Fleischkäse angeboten werden.

Stichwörter, Firmentätigkeit




metzgerei, metzger, fleisch, wurst, fleischwurst, schinken, steak, grill, aufschnitt, schwarzwurst, leberkäse, kalbkäse, speck, aufstrich, weißwust, schwein, geflügel, kalb, schaf, huhn, rind, hänchenkeule, hänchenbrust, suppenknochen, putenbrust, ente, schnitzel, salami, wiener, getränke